Выберите правильное кресло

На что следует обратить внимание для достижения максимального комфорта

  • Высота сидения

Если сиденье слишком высокое, сжатию подвергается нижняя поверхность бедра и вызывает дискомфорт и затрудняет кровообращение. Если сиденье слишком низкое, ноги приходится расставлять в стороны и вперед, а в этом они неусточивы.  В общем и целом высокому человеку гораздо удобнее на низком сиденье, чем невысокому на высоком.


  • Глубина сидения

Если глубина слишком большая, передняя поверхность или край сиденья давят на область за коленями, затрудняя циркуляцию крови в ногах и ступнях. Сдавливание таких тканей приводит к раздражительности и дискомфорту.  Чтобы избежать  дискомфорта, сидящий передвигает тело вперед, но спина остается без опоры, а равновесие удается поддерживать за счет больших мускульных усилий.  Результат  - усталость, дискомфорт, боль в спине.

Слишком мелкое сиденье создает у пользователя неприятное ощущение, что он соскальзывает со стула. Кроме того, без опоры остается нижняя часть бедер.  С точки зрения антропометрии расстояние от ягодицы до подколенной ямки в положении сидя –  это то измерение, которое прежде всего учитывается при определении глубины сиденья.


  • Спинка сиденья

Размер, конфигурация и место расположения спинки чрезвычайно важны для удобства пользователя, эти параметры сложнее всего рассчитать из-за явной недостаточности опубликованных антропометрических данных. Основная функция спинки – обеспечивать поддержку поясничного отдела. Поэтому конфигурация спинки должна до определенной степени соответствовать изгибу позвоночного столба, особенно в области поясницы. Высота спинки зависит от вида и назначения сиденья.  В некоторых случаях вполне достаточно обеспечить поддержку поясницы и областей чуть выше и ниже, как при дизайне обычного секретарского кресла. Кроме того, обязательно расстояние, необходимое для выступающих частей ягодиц

  • Подлокотники

Подлокотники выполняют несколько функций. Они принимают на себя вес рук и помогают сесть в кресло и встать с него. Если стул используется при  выполнении какой-то конкретной задачи – например, манипуляциях с чувствительными пультами управления, – подлокотники также позволяют зафиксировать руки во время работы. 

  • Набивка сидений

Сиденья делают мягкими, чтобы распределить давление тела на возможно большую поверхность. Однако неверно думать, что чем больше по объему и высоте и мягче набивка, тем комфортнее пользователю. Это совсем не так. Часто именно слишком плотно набитое сиденье причиняет неудобство, вызывает усталость и боль. 

Другое неудобство возникает, если под весом тела передняя часть подушки сиденья приподнимается и давит на нервные окончания нижней поверхности бедер. Точно так же, если тело глубоко утопает в сиденье, края сиденья приподнимаются и оказывают давление на близлежащие участки тела. Кроме того, чем глубже тело утопает в подушке сиденья, тем труднее потом встать. 


  • Эргономичный стул

1. приспособлен к антропометрическим особенностям каждого человека, то есть регулируется, принимая во внимание размеры тела, физиологические способности, повседневные требования безопасности.  

2. устойчив, оборудован основой с пятью с роликами.   

3. имеет спинку, которая гарантирует устойчивую поддержку поясничной секции спины и лопаток. Представленная форма спинки приспособлена к определенной высоте. Спинку эргономичного стула можно максимально приспособить вертикально и горизонтально.


DXracer - сиденья, которые отвечают всем требованиям вашeго тела. 

DXRacer это, мировой лидер производителей кресел для болидов Formula I & II, в последние годы активно занимается разработкой кресел для офисов и геймеров.

Как вы понимаете, лидерство просто так в их перенасыщенном бизнесе дело сложное.

В своей работе конструкторы компании используют инновационные технологии, поэтому вся продукция отличается не только стильным дизайном, великолепной эргономикой, но и высоким качеством…

Им удается удерживать более 30% продаж игровых кресел в мире (среди более 100-а производителей).

Весь модельный ряд вы найдете на


Категории 

ИГРОВЫЕ КРЕСЛА DXRacer:

DXRacer - серия Formula

DXRacer - серия Racing

DXRacer - серия Valkyrie

DXRacer - серия Drifting

DXRacer - серия King

DXRacer - серия Iron

DXRacer - серия Sentinel

DXRacer - серия Tank

ОФИСНЫЕ КРЕСЛА DXRacer

DXRacer - серия Boss

DXRacer - серия Classic

DXRacer - серия Work

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СЕРИИ DXRacer

DXRacer - Special Edition

Различия серий DXRacer

Серия F представлена демократичными по цене, но качественными креслами, которые приспособлены для ежедневного использования и ориентированы преимущественно на геймеров и офисных работников.

Серия R обладает стандартными параметрами кресел серий F, однако отличается более высокими показателями прочности и качества, что благотворно влияет на срок службы.

Серия D отличается продуманной боковой поддержкой спины, высокой спинкой и возможностью регулировки подлокотников по высоте в 8-ми положениях.

Серия K - самая новая линейка кресел DxRacer. Теперь регулируется наклон не только спинки, но и сидения, а положение подлокотников можно менять в 4 плоскостях. Принципиально новая структура каркаса позволила повысить прочность - кресла стали выдерживать нагрузку до 160 кг.

Серия I похожа на серию K, но имеет более строгий и лаконичный дизайн. В качестве материалов обивки используется натуральная перфорированная кожа. Некоторые модели этой серии оснащены выдвижной подставкой для ног.

Серия S обладает увеличенными размерами спинки и сиденья, даже в сравнении с креслами серии K, благодаря чему занимает промежуточное место между геймерскими креслами серий King и Tank.

Серия T – на данный момент обладают самыми большими габаритными размерами, по сравнению с другими креслами DXRacer. Подлокотники обладают 4D регулировкой, а механизм качания Усиленный Топ-Ган имеет повышенную прочность.

Ниже, в адаптированном виде, приведены спецификации, указывающие на более точные, технические различия между сериями кресел DxRacer.


Таблица содержит размеры (в сантиметрах), представленные на схеме.

Характеристики/Серии
F-серия
R-серия
D-серия
K-серия
I-серия
S-серия
T-серия
Ширина спинки внешняя (A)
56.5
55
54.5
57.5
57
65
65
Ширина спинки внутренняя (B)
32
30
27
37
30
38
41
Высота спинки по внешнему краю (H)
81.5
82
79
84.5
85
90
94
Толщина спинки (G)
5
6
9
6
6
6
6
Ширина сиденья внешняя (E)
52.6
51
52.5
55
55.5
54
53
Ширина сиденья внутренняя (D)
30 - 36.5
30 - 36
27 - 32
37.5 - 42
35-40
42
44
Толщина сиденья (C)
7 - 10
6 - 9
7 - 10
9 - 12.5
7-11
12
12
Высота от нижней поверхности сиденья до подлокотников (I)
27 - 35
29 - 38
27 - 35
30 - 38
29.5-38
28-36
28-36
Высота от пола до поверхности сиденья (F)
37 - 45
37 - 45
37 - 45
38 - 46
38-45
38-42
34-43
Глубина сиденья (J)
52
52
55
57
55
52
52
Максимальная нагрузка (кг)
110
120
120
160
140
180
230

А, вот вам параметры для логического осмысления качества кресел и сравнения с другими производителями…

Материал отделки – натуральная кожа, кожа PU, искусственная кожа, эко-карбон кожа;

Плотность материала наполнителя сиденья и спинки - автомобильный 48/50/52/54 кг/м3;

Каркас кресла - стальная рама (стиль рекаро с боковой поддержкой спины и поясницы);

Каркас сиденья - металлический каркас + стальная плита защиты;

Материал подлокотников - Каучук;

Материал крестовины - металл (5-звездочный литой алюминий);

Колеса - прорезинены с 2” или 3” степенями свободы;

Механизм качения - DSM Евростандарт;

Регулировка высоты сиденья - механизм газлифт Евростандарт (Класс IV);

Регулировка угла наклона спинки (Регулируемый угол наклона спинки: 135 °);

Регулировка мягкости качения;

Регулировка положения сиденья;

Регулируемые подлокотники - 3D-4D;

Регулируемая поясничная Подушка;

Регулируемый подголовник;

Максимально допустимая нагрузка - из расчета подбора кресла по параметрам рост/вес пользователя с шагом в 10см/20кг.


Все Новости
Компания Kingston Digital, Inc. стала лауреатом сразу четырех номинаций престижной премии Cyber Defense Global Awards.
При покупке ноутбука DELL - получи гарантированный подарок!
Самая премиальная версия DELL Latitude 2019-2020 гг